You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Empat SMKN Pamerkan Produk di Festival Samawa DP 0 Rupiah
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Empat SMKN Pamerkan Produk di Festival Samawa DP 0 Rupiah

Empat SMK Negeri pamerkan berbagai produk furniture dan desain interior di peresmian Festival Samawa DP Nol Rupiah "Ini Rumah Gue" di Klapa Village, Jl H Naiman RT 01/02 Pondok Kelapa, Duren Sawit, Jakarta Timur, Sabtu (31/8).

Sekarang siswa kita sudah bisa hasilkan produk seperti coffe table, meja belajar, nakas, tempat tisu, kursi, meja hias hingga kitchen set

Produk dari SMKN 52 Cibubur, SMKN 4 Rorotan, 26 Rawamangun dan SMKN 56 Pluit yang dipamerkan dilabeli harga dan kualitas layak bersaing pasaran.

Guru Desain Interior dan Teknik Furniture SMKN 52 Cibubur, Nadya Mirasanti mengatakan, sekolahnya mulai mengembangkan busines centre sejak tahun 2000-an. Sejak saat itu, siswa di sekolahnya mulai mengembangkan berbagai produk furniture.

Gubernur Resmikan Tower Samawa, Serah Terima Kunci Kepada Penghuni Gelombang Pertama

"Sekarang siswa kita sudah bisa hasilkan produk seperti coffe table, meja belajar, nakas, tempat tisu, kursi, meja hias hingga kitchen set," katanya.

Dijelaskan Nadya, produk yang dihasilkan dibanderol mulai harga termurah Rp 50 ribu hingga yang termahal kitchen set berbahan HPL Rp 2,5 juta permeter persegi.

"Lama pengerjaan untuk setiap produk bervariasi tergantung kesulitan mulai dari dua hari hingga lebih dari 10 hari," jelasnya.

Pemasaran produk mereka pun selama ini sudah mampu menembus pasaran nasional hingga internasional. Pengerjaan produk murni dilakukan oleh siswa memanfaatkan waktu di jam pelajaran teching factory.

"SMKN 4 produknya hampir sama dengan kita. Kalau SMKN 26 dan 56 hanya desain interior saja," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2102 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1708 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1589 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1449 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye870 personFolmer